Таллин откажется от троллейбусов и газовых автобусов: вместо них закупят 650 электробусов
Foto: DELFI.ee

Таллинское транспортное предприятие Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) планирует к 2035 году полностью перейти на электротранспорт, это означает закупку примерно 650 электробусов и отказ как от троллейбусов, так и от автобусов, работающих на газовом топливе.

По словам руководителя TLT Дениса Бородича, компания намерена к 2035 заменить весь транспортный парк. "К этому времени и троллейбусные линии – электробус как троллейбус, но в новом исполнении, - конечно, хотим уплотнить и добавить новые маршруты. Это означает примерно от 650 до 700 транспортных единиц",- сказал BNS Бородич.

По словам Бородича, стоимость электробуса у производителей отличается существенно. Сначала цену электробуса он назвал примерно в 500 000 евро, однако сказал, что появились и более дешевые китайские автобусы, всего за 150 000 евро. "Чем больше проходит времени, тем сильнее дешевеет технология, мы обратили на это внимание в течение последних нескольких лет. Электробус теперь не тестовый автобус, это автобус массового производства",- сказал Бородич.

TLT и Eesti Energia надеются получить и субсидии, по крайней мере, под пилотный проект. "Относительно совместного проекта есть два-три фонда, из которых мы хотели бы получить финансирование, один из них Horizon 2020. Конечно, мы хотим привлечь и зарубежные средства",- отметил Бородич. Первый десяток электробусов и первичный отбор инфраструктуры могли бы появиться в Таллине уже к следующему году.

Нынешняя технология позволяет электробусу на подзарядке проезжать примерно 150 км, тогда как в Таллине автобус проезжает почти 450 км в день. По словам Бородича, подзарядку можно было бы проводить и в депо, и на конечных остановках. "Но посмотрим на перспективу, я считаю, что через несколько лет появятся и аккумуляторы, которые позволят ездить без промежуточной подзарядки. Чтобы утром выезжал, и заряда хватало до возвращения вечером в парк. Мы знаем, что технология развивается",- сказал Бородич.

TLT планирует к 2035 году полностью перейти на электротранспорт, что означает и полный отказ к этому времени от автобусов на газе. "Газовые автобусы мы покупаем, использовать их будет от 8 до 10 лет. Хотим сохранить в своем парке относительно новыми",- сказал Бородич.

Когда TLT перейдет от тестирования электробусов и пилотного проекта до масштабных закупок и замены всего транспортного парка, по словам Бородича, зависит все-таки от эффективности затрат то есть от того, каким будет наилучшее финансовое решение по закупкам электробусов.

Во вторник Eesti Energia и TLT подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по развитию электрического транспорта и тестированию электробусов. Цель соглашения о сотрудничестве — разработать способ зарядки электробусов и их тестирования на двух автобусных линиях Таллина. В ходе пилотного проекта Eesti Energia разработает эффективный способ зарядки электробусов, при котором можно будет руководствоваться ценами на электроэнергию и нагрузкой.

В рамках пилотного проекта будут отобраны автобусные маршруты в Таллинне, для которых планируется закупить десять электробусов, чтобы подготовиться к переходу на масштабную эксплуатацию в Таллинне электротранспорта.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form