Украина обещает уже осенью запустить пассажирский поезд Киев - Рига
Foto: LETA

Осенью 2018 года Украинские железные дороги планируют протестировать новый пассажирский маршрут из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс. Украина планирует сделать это в конце сентября - поезд вначале будет курсировать один раз в неделю.

Такую информацию украинцы сообщили на заседании литовско-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проводилось в понедельник и вторник.

28 сентября этого года из Киева стартует поезд четырех столиц. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба.

По его словам, вступление в действие соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом стало дополнительным импульсом для активизации украинского-литовского двустороннего торгового сотрудничества.

"Прошлогодняя повестка дня, которая была согласована в Литве, дала результаты в этом году. Мы запускаем поезд четырех столиц (Рига - Вильнюс - Минск - Киев), который стартует 28 сентября из Киева. Также мы откроем прямое авиационное сообщение между Вильнюсом и Львовом и ряд других перспективных проектов", - отметил Омелян.

Как уже писал портал Delfi, в апреле министерство инфраструктуры Украины заявило о том, что готовится запустить поезд Киев — Рига. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк подписал соответствующий приказ.

""Укрзализныця" (Украинская железная дорога) уже закупила 28 новых пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода, которые будут в ближайшее время курсировать в направлении Киев—Минск—Вильнюс—Рига", - написал замминистра в Facebook.

По его словам, стоимость билета в купейном вагоне в Ригу будет составлять около 1855 гривен (59 евро).

Tags

Аэропорт "Рига" Вильнюс Рига Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Украина обещает уже осенью запустить пассажирский поезд Киев - Рига

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии