Украинский бизнесмен оживит Liepājas metalurgs тридцатью миллионами евро
Foto: Delfi Foto

Украинский холдинг "КВВ групп" вложит 30 миллионов евро в оборотные средства на данный момент неплатежеспособного и остановившего деятельность латвийского металлургического предприятия Liepājas metalurgs. Благодаря этому промышленный гигант из Лиепаи может возобновить работу уже в конце нынешнего года.

О плане возрождения Liepājas metalurgs рассказал украинский бизнесмен Валерий Кришталь, который является акционером "КВВ групп".

На Liepājas metalurgs планируется возобновить производство металлической арматуры, которую планируется поставлять холдингу "КВВ групп"и на экспортные рынки.

Как сообщалось, во вторник, 9 сентября, право приобретения Liepājas metalurgs получил второй из оставшихся претендентов - "КВВ групп", предложивший за завод 107 млн. евро с условием возобновления производства в этом году. "КВВ групп" объединяет компании по заготовке металлолома. Договор о купле-продаже акций предприятия планируется подписать с 23 по 26 сентября. Кредиторы предприятия, в том числе и Латвийское государство, подпишут договор о разделе средств, полученных от продажи завода новому собственнику.

Как пояснил Валерий Кришталь, покупка Liepājas metalurgs позволит холдингу обеспечить полный производственный цикл, от сбора сырья до его использования в строительной отрасли. Бизнесмен рассказал, что лиепайский завод станет вторым по счету металлургическим предприятием, работу которого восстановлена с привлечением "КВВ групп".

По данным из открытых источников, "КВВ групп" контролируют бизнесмены Валерий Кришталь и Евгений Казьмин.

Холдинг "КВВ групп" ранее было известен как ЧП "КВВМПУ" (Севастополь). Компания "КВВ групп" была создана в 2001 году Валерием Кришталем и Евгением Казьминым. Ее чистый доход в 2008-2009 годах составлял 2,57-2,8 млрд украинских гривен, а в 2010 году вырос до 5,73 млрд грн, однако в 2011 году он уменьшился до 2,3 млрд грн, а в 2012 году – до 0,08 млрд грн.

Основным владельцем созданной в октябре 2010 года "КВВ групп" является созданная месяцем ранее британская Gefest Investments Limited. Группа располагает большим числом заготовительных площадок и пунктов на Украине: в Киевской области, Запорожье, Чернигове, Черкассах, Сумской и Хмельницкой областях, а также - в Севастополе (Крым).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Liepājas Metalurgs Кредит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form