В Латвии резко возросло количество проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций
Foto: PantherMedia/Scanpix

В прошлом году в Латвии было начато 53 новых проекта с привлечением прямых иностранных инвестиций - на 39% больше, чем в 2016 году, свидетельствуют данные исследования, проведенного аудиторской компаний "Ernst&Young" ("EY").

Как сказал агентству ЛЕТА партнер "EY" в Балтии Гунтарс Колс, в Латвии в 2017 году было начато самое большое количество проектов прямых инвестиционных проектов за последние 10 лет.

"Это достижение показывает, что Латвия и Балтия в целом достигли хорошей узнаваемости как страны для надежных и выгодных инвестиций. По количеству новых проектов мы опередили такие развитые европейские страны, как Австрия и Норвегия, где в прошлом году было начато соответственно 40 и 26 проектов прямых иностранных инвестиций", - сказал он.

В Латвии в 2017 году количество начатых инвестиционных проектов увеличилось уже третий год подряд, но годовой прирост был меньше, чем в Литве и Эстонии, где оно возросло соответственно на 68% и в 2 раза.

При этом инвестиции создали в Латвии почти вдвое больше новых рабочих мест, чем в Эстонии. В 2017 году в Латвии благодаря инвестициям создано 2690, в Эстонии - 1362, в Литве - 7487 новых рабочих мест.

В Европе в целом в 2017 году было начато 6653 новых проекта прямых иностранных инвестиций - на 10% больше, чем в 2016 году. Больше всего их было начато в Великобритании (1205), Германии (1124) и Франции (1019).

Самым большим источником иностранных инвестиций в Европе являются вложения из других европейских стран (56%), второе место занимают инвестиции из США (21%).

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

В Латвии резко возросло количество проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии