В Литве в супермаркетах Maxima начали торговать медикаментами, в Латвии это пока невозможно
Foto: F64

Сеть супермаркетов Maxima в магазинах Литве начала торговлю лекарствами, которые можно купить без рецептов. Во всех магазинах Maximа покупатели могут купить шесть лекарств, два медицинских препарата и пищевые добавки. Лекарства можно приобрести в кассах. В Латвии Maxima пока не планирует начинать торговлю лекарствами, выяснил портал Delfi.

Коммерческий директор сети Maximа в Литве Вилма Друлене обратила внимание на то, что лекарственные препараты можно приобрести только в кассе - их нельзя будет взять на полке в торговом зале или у кассы самообслуживания. Кроме того, покупатели не могут приобрести больше одной упаковки лекарств. Информацию о наличии новых товаров можно найти у касс. Работники магазина не предоставляют информацию о действии препаратов и не консультируют покупателей.

"Уже сейчас в наших магазинах можно купить обезболивающие, лекарства от повышенной кислотности, антисептики. В населенных пунктах, где есть магазины Maximа и поблизости нет аптек, жители смогут приобрести самые необходимые лекарства", - сказала Вилма Друлене.

Во всех литовских магазинах Maximа покупатели могут приобрести пищевую добавку Linex Forte, медицинские препараты Smecta Go и Espumisan Easy, а также лекарства Nalgesin S, Ibuprom Express, Alka-Seltzer, Nolpaza, Liugolis и зеленку. Все медикаменты могут купить лица не моложе 16 лет.

Представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле сообщила порталу Delfi, что рецептурные медикаменты или лекарства, доступность которых для покупателей регулируется латвийскими нормативными актами, сейчас не продаются в супермаркетах Maxima в Латвии. Если нормативные акты будут изменены, то Maxima Latvija рассмотрит возможность торговли медикаментами в своих магазинах.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form