В Салдусском крае вторая в этом году вспышка АЧС среди свиней
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Латвии зарегистрирована вторая в этом году вспышка африканской чумы свиней (АЧС) на ферме - инфекция поразила животных в приусадебном хозяйстве "Страутини" в Курсишской волости Салдусского края, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

Сотрудники ПВС предприняли меры по предотвращению распространения АЧС из хозяйства, ликвидированы четыре свиньи, а также начато эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, как болезнь проникла на ферму.

Вокруг приусадебного хозяйства в защитной зоне введен карантин, усиленно контролируются соблюдение мер биологической безопасности и здоровье свиней.

Первая в этом году вспышка АЧС среди свиней была выявлена 12 июня. Болезнь была обнаружена у 165 свиней на ферме в Яунсвирлаукской волости Елгавского края.

В Латвии АЧС впервые была зарегистрирована в июне 2014 года у трех кабанов, обнаруженных в нескольких метрах от белорусской границы.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии