Органы по надзору за банками стран Скандинавии и Балтии создали рабочую группу
Foto: Stock Foto

Руководители учреждений по надзору за финансовым сектором стран Скандинавии и Балтии в Стокгольме договорились о механизме будущего сотрудничества по обеспечению оборота необходимой для контроля информации и обмена опытом, чтобы способствовать предотвращению финансовых преступлений в регионе, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Латвию на заседании представляла директор надзорного департамента КРФК Нора Дамбуре. Она отметила, что между скандинавскими и балтийскими странами уже ведется тесное сотрудничество по совместному надзору за несколькими банковскими группами региона в обычном понимании, а теперь мониторинг будет вестись и в сфере предотвращения финансовых преступлений.

"Мы знаем, что подозрительные деньги не знают границ, особенно в столь тесно связанной банковской системе, какая существует в странах нашего региона, поэтому в дальнейшем мы будем смотреть шире и оценивать эффективность системы предотвращения финансовой преступности уже в контексте всего региона. Эта рабочая группа будет новым форумом экспертов, где мы будем делиться опытом и намного эффективнее обмениваться полученной в процессе мониторинга информацией", - сказала представитель КРФК.

На первом заседании представители учреждений финансового надзора договорились о создании постоянной рабочей группы, в которую войдут представители каждого региона - Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Исландии.

В дальнейшем предотвращение финансовых преступлений будет носить скоординированный характер и осуществляться с точки зрения общих перспектив скандинавских и балтийских стран. Также будет разработан единый меморандум о сотрудничестве, который определит принципы сотрудничества надзорных органов в долгосрочной перспективе.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form