Вечерняя классика - куриные ножки: 22 простых, домашних рецепта

Вечерняя классика - куриные ножки: 22 простых, домашних рецепта
Foto: Shutterstock

Для спешных рабочих вечеров, когда домой приходите поздно и голодными, куриные ножки – лучший выбор. Их можно быстро приготовить и если дома есть духовка, то всё сделает горячий воздух. Остаётся замариновать ножки, положить в термопосуду или мешок для выпекания, и в печку.

Маринад и специи придадут ножкам особенный вкус и не позволят потерять сочность.

Для маринада используют мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус или горчицу. Если хочется приготовить что-то более пикантное, то в маринад можно добавить чили, аджику или вино. Не забудьте о чесноке и свежей зелени, которая придаст приятный аромат и нотки свежести.

  • Как пожарить сочные куриные ножки? Читайте здесь!

Если вы не считаете калории, то можете не снимать кожу – она поможет сохранить влагу. С этом справится пекарская бумага и рукав для запекания. Но перед окончанием, откройте курочку, чтобы она обрела румяную корочку.

Если запекаете курочку в рукаве, то хорошенько встряхните его, чтобы маринад и приправы равномерно распределились по мясу.

Для вдохновения предлагаем вам 22 рецепта.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Рецепт дня
Выбор редактора