Как рассказывает DailyTechInfo, в основу конструкции автомобиля EOssc2 (неофициально - "Crab") легли элементы строения тела краба, который может расставлять свои конечности в стороны или подбирать их ближе к себе, существенно уменьшая занимаемую площадь.

Подвеска автомобиля EOssc2 также обладает несколькими степенями свободы, автомобиль может расширить свою базу при движении по дороге и сузить ее перед парковкой, а независимый поворотный привод каждого колеса придает автомобилю необычайную маневренность.

Кузов EOssc2 имеет размеры 1,5 на 2,5 метра, пассажирский салон, в котором есть два сиденья, может наклоняться вперед для уменьшения габаритных размеров автомобиля перед парковкой.

Двери автомобиля открываются, смещаясь вверх, что позволяет водителю и пассажиру беспрепятственно садиться и покидать салон. Большая часть из 750 килограмм веса автомобиля приходится на 54-вольтовую литий-полимерную аккумуляторную батарею.

В движение автомобиль приводится четырьмя 4-киловаттными электродвигателями (по одному на каждое колесо), мощности которых достаточно для того, чтобы разогнать автомобиль до скорости в 65 км/час.

Пока автомобиль EOssc2 управляется водителем, но в его конструкцию уже заложены все элементы, благодаря которым он сможет в будущем обрести полную автономию и перемещаться самостоятельно без любого участия человека в этом процессе, объединяясь с другими такими автомобилями в целые автопоезда по мере необходимости.

Уже создано несколько опытных образцов автомобилей EOssc2, которые прямо сейчас проходят испытания на дорогах Бремена в Германии и Даляня в Китае, пишет The Daily Mail.

Фото - кадр из видео