Сразу предупреждаем, этот робот не подойдет для уборки маленькой однокомнатной квартиры. Не подойдет он, если к вам редко приходят гости. Не стоит прицениваться к новому Roomba, если слова "имидж" и "люкс" для вас пустой звук. Эта модель для серьезных техноманов, во всех смыслах этого слова.

Производитель позиционирует Roomba 625 Professional как топовую модель люкс-класса. Ничего круче в семействе Roomba еще никогда не выпускалось. Вдвойне приятно, что новинка сделана эксклюзивно для европейского рынка. Как и полагается дорогим имиджевым вещам, большое внимание здесь уделено мелочам. Корпус робота изготовлен из прочного пластика, который меньше подвержен царапинам.

Робот-профессионал Roomba 625 уже в продаже

Верхняя часть корпуса выкрашена в темно-красный цвет. Бампер, которым пылесос касается предметов на своем пути, снабжен дополнительным амортизатором, так что Roomba стал более аккуратным. Появился новый режим работы — MAX. Если его активировать, трудолюбивый пылесос будет чистить помещение до потери пульса, то есть пока не сядет аккумулятор. Вариант полезный при уборке помещений с большой площадью.

Приятно порадовал и тот факт, что базовая станция (она же зарядное устройство) стала более устойчивой. В базовый комплект включен пульт ДУ, точно такой же как у Roomba 580. Однако корпус пульта, равно как и остальные комплектные аксессуары пылесоса выкрашены в черный цвет. Таким образом, соблюден единый стиль. Из приятных мелочей отметим, дополнительный контейнер для мусора (повышенной емкости), набор запасных фильтров и щеток, инструменты для чистки самого робота. Все это богатство предлагается хранить в специальном черном чемоданчике.

В ближайшее время мы проведем более подробный тест новинки, а самые нетерпеливые могут поискать Roomba 625 Professional в магазинах города. Однако сразу предупреждаем, что дистанционно приобрести люксового робота не получится.

Эта модель продается только в схеме direct sale, то есть только после реальной демонстрации. Впрочем, вряд ли кто-то рискнул бы заплатить без малого 6-сотен латов за "кота в мешке".

Ориентировочная стоимость: 560 Ls

www.irobot.lv