ВИДЕО. Как курорт для богатых в США стал болотом
Foto: Shutterstock

На юго-востоке Калифорнии находится необычное место – огромное соленое озеро Солтон-Си, которое когда-то, много сотен лет назад, было частью океана.

Впрочем, "благодаря" расширившейся дельте реки Колорадо, морем оно быть перестало и постепенно превратилось в гигантский солончак. "Вторую жизнь" озеро получило в начале XX века совершенно случайно. Причиной появления Солтон-Си стал хозяйственный недосмотр – в течение двух лет русло Колорадо в результате неправильной ирригации было направлено в низину. В итоге в ней образовалось озеро, которое местные власти решили превратить в элитный курорт под названием Бомбей-Бич. Сюда стали приезжать на отдых и покататься на яхтах разнообразные знаменитости.


Нелазурный берег

Однако просуществовал курорт совсем недолго – уже в 1950-х годах состояние Солтон-Си стало ухудшаться из-за отсутствия притока пресной воды в него. Озеро стало усыхать, а количество рыбы в нем сокращаться. Окончательно уничтожили курорт бушевавшие в этой местности два года подряд (в 1976 и 1977 годах) ураганы.

Так что сейчас этот некогда элитный курорт больше напоминает город-призрак, дома и коттеджи стоят заброшенными, а озеро стало настолько соленым, что рыба здесь больше не выживает и берега покрыты ее останками.

Source

Delfi Turgid

Tags

США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form