Инцидент произошел 29 мая в провинции Цзянсу, на трассе между Уси и городом Ханчжоу в провинции Чжэнзян, пишет The China Daily. Ву Бин, 48-летний водитель с большим стажем работы на пассажирском транспорте, управлял автобусом, когда неожиданно стекло кабины пробил лист железа весом порядка 2,5 килограмма. Этот момент засняли камеры видеонаблюдения, установленные в кабине.

Предположительно, железный лист длиной около 30 сантиметров вылетел из кузова грузовика, направлявшегося в противоположном направлении. Удар — лист летел, как полагают очевидцы, по скоростью порядка 150 км/ч — пришелся как раз на место водителя.

Впоследствии врачи установили, что у шофера были сломаны четыре ребра, а печень буквально разорвана. Однако Ву Бин, превозмогая боль, сумел плавно остановить автобус и включить аварийные сигналы. После этого он поднялся с места и, обращаясь к пассажирам, напомнил, что выбегать на проезжую часть опасно.

Более Ву Бин почти не приходил в сознание. Несмотря на все усилия медиков, пострадавший скончался спустя четыре дня. Гибель Ву Бина многие местные жители восприняли как личную трагедию.

В компании, в которой Ву Бин работал с 2003 года, сообщили, что он успел установить своеобразный личный рекорд: за прошедшее десятилетие он проехал свыше одного миллиона километров и ни разу не попал в аварию.