Антидопинговое агентство запретило спортсменам употреблять "Милдронат"
Foto: LETA

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства 30 сентября утвердил обновленный список запрещенных субстанций и методов, в который вошел и мельдоний ("Милдронат"), потому что "есть доказательства его использования спортсменами с целью улучшения результатов", сообщает AP.

Ранее мельдоний ("Милдронат") был включен в список мониторинга. Новый список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ вступит в силу 1 января 2016 года.

Мельдоний в Латвии известен как "Милдронат", который производит и распространяет компания Grindeks. Это один из самых успешных латвийских экспортных товаров в области медицины. В 2013 году оборот его экспорта достиг 65 млн. евро.

Милдронат – это препарат, который "в условиях интенсивных физических нагрузок уравновешивает баланс между потребностью тканей в кислороде и его доставкой, препятствует накоплению в клетках и тканях продуктов распада и токсинов, защищая клетки от повреждения. Милдронат стимулирует метаболические процессы, повышает работоспособность (умственную и физическую), активирует гуморальный и клеточный иммунитет. При явлениях сердечной недостаточности увеличивает сократимость миокарда, снижает частоту и длительность приступов стенокардии".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Grindeks
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии