Билеты поступили в продажу в прошлый вторник. За первые четыре дня забронировано уже более 5000 мест на эти полеты, сообщила вчера в интервью "ББ" менеджер Ryanair по Северным и Балтийским странам Лотта Линдквист-Бросье.

Стартовый тариф, предлагаемый Ryanair на три рейса из столицы Латвии, — 4,99 Ls (в одну сторону; без сборов аэропорта). По мере заполняемости рейсов цены повышаются. "Свыше 5000 заказов, полученных нами со вторника по пятницу прошлой недели — очень хороший результат", — говорит Лотта Линдквист-Бросье. Она, правда, не смогла конкретизировать, какой из маршрутов на данный момент выглядит самым перспективным и пассажиры из каких стран бронировали места.

Менеджер крупнейшего дешевого оператора Европы прибыла в Ригу с целью проведения встречи с представителями местной туристической индустрии. "Мы говорили о том, как совместными усилиями продвигать столицу Латвии на зарубежных рынках. Лично я уже продвигаю Ригу среди всех своих коллег! Я говорю им, что ваш город сейчас похож на Прагу, какой она была 10 лет назад и когда ее самобытность еще не была разрушена массовым туризмом", — подчеркнула госпожа Линдквист-Бросье. Она добавила, что Ryanair будет весьма активно заниматься маркетингом и рекламой и в самой Латвии. Годовой маркетинговый бюджет оператора-дискаунтера в Европе составляет 30 млн. евро.

"Мы уверены: из 300 000 человек, которых мы перевезем в первый год работы на трех линиях из Риги, 200 000 будут иностранцами", — отметила менеджер Ryanair. Приход этой фирмы в Латвию многие рассматривают как толчок для развития туризма в нашей стране. Другие настроены пессимистично: дескать, те, кто летает с дешевыми авиакомпаниями, вряд ли станут разбрасывать деньги направо и налево в пункте своего назначения.