Крыша торгового центра, подземный паркинг и строящееся рядом с торговым центром 9-этажное жилое здание принадлежат фирме Homburg Zolitude, которая входит в специализирующуюся на различных операциях с недвижимостью международную компанию Homburg International Group, базирующуюся в Канаде.

В свою очередь, собственно помещение находящегося в торговом центре супермаркета Maxima, принадлежит зарегистрированной в Латвии фирме Tineo. Владеющая торговой сетью компания Maxima Latvija выступает только арендатором данного помещения. В свою очередь, фирма Tineo принадлежит кипрской компании Foumico Investments Limited.

Однако именно фирма Homburg Zolitude изначально была девелопером здания торгового центра. А до недавнего времени также по заказу Homburg Zolitude проводились работы по благоустройству на обрушившейся крыше торгового центра. В Homburg Zolitude подчеркивают, что работы велись по проекту, согласованному Строительной управой города Рига.

Представитель компании Homburg выражает глубочайшее соболезнование семьям погибших в этой трагедии, а также пострадавшим и их близким.

Член правления группы Homburg Джеймс Торпей указывает, что компания готова к самому тесному сотрудничеству с Государственной полицией и другими институциями, чтобы установить истинные причины трагедии, поскольку случившееся повергло в шок всех участников проекта.

Уже в пятницу будет принято решение о том, какую поддержку и какого рода можно будет оказать близким погибших и пострадавшим в этой трагедии.

Как уже сообщалось, в результате обрушения здания торгового центра Maxima в Риге в Золитуде погибло более 30 человек.