"Мы говорим об этом (...) Я не могу назвать конкретную дату, поскольку надо согласовать много деталей, украинская сторона заинтересована в быстром решении вопроса, но мы хотим, чтобы время было удобным, хотим согласовать иные детали", – сказал агентству BNS представитель ЛЖД Мантас Дубаускас.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в апреле сказал, что поезд "четырех столиц" будет запущен в ближайшее время.

"Украинские железные дороги" уже приобрели 28 новых пассажирских вагонов (...), которые в ближайшее время будут курсировать по маршруту Киев–Минск–Вильнюс–Рига. Цена билета 1855 гривен (59 евро)", – писал Лавренюк.

Ранее украинская компания намеревалась включить в маршрут и Таллин.

Дубаускас, на вопрос не будет ли эта инициатива конкуренцией маршруту ЛЖД Вильнюс-Минск, он сказал, что это один из вопросов переговоров.

"Это не самый главный и не единственный вопрос, мы говорим о нагрузке маршрутов. Это не минский поезд, просто ж/д сильно нагружена, чтобы создать новый регулярный маршрут надо разрабатывать расписание", – сказал Дубаускас.

Пока у литовских пассажиров нет возможности напрямую добраться на поезде из Вильнюса в Ригу или Таллин.

"Пока нет прямого сообщения по ж/д между Вильнюсом, Каунасом, Ригой и Таллином. Здесь грузовые перевозки опередили пассажирские", – сказал Дубаускас.