В первую пятерку также вошли Tallink, Skype, Центра управления государственным лесом (RMK) и Viking Line. Skype, который в прошлом году едва не вошел в первую пятерку, в этом году сменил в ней Tallinna Sadam. В целевой группе студентов рейтинг работодателей по-прежнему возглавляет Skype, сообщила Kantar Emor

"В качестве работодателей наиболее привлекательны принадлежащие государству крупные компании, люди ценят из за стабильность и чувство надежности, которое они предлагают. Участники исследования рассчитывают, что у них достаточно денежных ресурсов для выплаты хороших зарплат и проведения интересных проектов. Наряду с Eesti Energia и RMK все более привлекательными местами работы являются также Eesti Raudtee, акционерное общество Tallinna Vesi или Omniva", - сказала эксперт Kantar Emor Леле Аак.

"Привлекательными остаются предприятия туристической сферы, работа в которых кажется разнообразной, их также делают привлекательными льготы, которые получают работники", - добавила она.

По словам Аак, по сравнению с прошлым годом наиболее позитивное изменение проихошло с Coop Eesti, поднявшимся на 11 позиций в рейтинге, заметно поднялся также предлагающие возможности карьеры на международном уровне Transferwise.

Заметнее всего понизился Circle K. Все охваченные исследованием продавцы топлива оказались во второй половине рейтинга. "Работа обслуживающего персонала в сети заправок кажется людям менее привлекательной, чем работа в крупных предприятиях сервиса вроде Telia и Swedbank, в то же время, работа на предприятии продажи топлива привлекательнее работы в торговых сетях", - сказала Аак.

Kantar Emor провела исследование репутации работодателей в 13-й раз. Рейтинг 50 обладающих самой лучшей репутацией работодателей на 2018 год в апреле и мае составили 1597 наемных работников со всей Эстонии.