Представитель Olainfarm отреагировал на обвинения в рейдерстве
Foto: LETA

Новый состав совета фармацевтической компании Olainfarm избран законным образом, представляет интересы акционеров и работает в пользу долгосрочных интересов предприятия, говорится в заявлении компании, размещенном на бирже Nasdaq.

Председатель правления Olainfarm Павелс Ребенокс утверждает, что новому руководству удалось прекратить снижение стоимости компании, и публичные сообщения об Olainfarm оцениваются как попытки продолжить нанесение вреда репутации предприятия, а также добиться снижения его стоимости.

"Очень вероятно, что благодаря активным действиям акционеров на самом деле удалось предотвратить попытку рейдерства в компании. Об этом свидетельствуют многие признаки в деятельности прежнего состава совета Olainfarm", - отмечает Ребенокс.

Он отмечает, что за время работы прежнего состава совета Olainfarm цена акций компании упала на 16%, и акционеры потеряли более 20 млн евро. "Возможно, что это была какая-то составляющая часть какой-то большой схемы, чтобы, добившись снижения стоимости предприятия, потом перенять его. Об этом можно подумать из-за направленных против предприятия острых публичных сообщений от членов прежнего совета, работавшего неудачно", - сообщает Ребенокс.

"Призываю дочь бывшего владельца Olainfarm Валерия Малыгина, Нику Савельеву, и Сигне Балдере-Силдедзе, которая представляет интересы 12-летней дочери Анны Эмилии Малыгиной, оставаться конструктивными и не пытаться при помощи различных публичных сообщений навредить репутации Olainfarm", - призывает Ребенокс.

Как уже сообщалось, Балдере-Силдедзе и Савельева направили в правоохранительные органы заявления с просьбой возбудить уголовное дело в связи с рейдерством на фармацевтическом предприятии Olainfarm, мошенничеством и недобросовестном использовании доверенности.

В начале сентября на собрании акционеров было решено сменить состав совета Olainfarm: из совета были выведены Иварс Калвиньш, Милана Белевича и Ивар Годманис. Председателем совета стал адвокат Павелс Ребенокс, членами совета - Мартиньш Криекис и Дайна Сирлака. Работу в совете продолжила дочь Валерия Малыгина Ирина Малыгина и его экс-супруга Сигне Балдере-Силдедзе. Позже Балдере-Силдедзе добровольно вышла из совета предприятия, потому что "полагала невозможным продолжать работу в совете вместе с персонами, которые вошли в его состав".

По итогам первой половины 2018 года оборот концерна Olainfarm составил 61,8 млн евро, прибыль - 5,8 млн евро.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Olainfarm Ивар Годманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии