Украинцы собираются построить в Латвии крупное производство куриных яиц
Foto: ovostar.ua

Депутаты думы Огрского края на внеочередном заседании поддержали строительство нового производства куриных яиц и яичных продуктов в Мадлиенской волости, где украинский инвестор планирует построить производство, рассчитанное на 3-6 млн кур-несушек.

Самоуправение получило информацию от председателя правления латвийской фирмы Gallusman Арниса Вейнбергса о планах украинской группы Ovostar Union, которая и намеревается построить в Огрском крае новое производство куриных яиц.

Производство планируется построить в Мадлиенской волости. Общая площадь застройки составит 140 000 кв. метров. В строительство производственных помещений планируется вложить не менее 15 млн евро, не учитывая вложений в покупку производственного оборудования и строительство когенерационной станции на биогазе.

Предполагается, что создание производства будет разбито на два этапа. В ходе первого этапа будет построено производство на 3 млн кур-несушек, после реализации второго этапа количество кур-несушек увеличится до 6 млн.

Когда производство выйдет на полную мощность, на предприятии будут работать примерно 200 человек.

В 2017 году выручка группы Ovostar Union составила 98,7 млн долларов США, прибыль - 22,9 млн евро. Группа компаний Ovostar Union - одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров производителей куриных яиц в Украине.

Tags

США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии