Создание производства готовых лекарственных форм - это крупнейший инвестиционный проект в странах Балтии в 2014 году, говорится в сообщении компании. Общий размер инвестиций - 9,6 млн. евро, из которых 2,5 млн. евро - это софинансирование Европейского фонда регионального развития. Производство построено в рамках проекта "Инвестиции с высокой добавленной стоимостью в производство лекарств из нитрофуранов", о реализации которого Olainfarm и Латвийское агентство инвестиций и развития договорились в 2012 году.

В состав нового производства входят участок по изготовлению лекарств из нитрофуранов, участок для производства малых партий лекарств и лаборатория разработки готовых лекарственных форм.

На Olainfarm существенно улучшатся возможности для разработки новых готовых лекарственных форм и появится экономическая база для производства малых партий лекарств.

Кроме того, на новом производстве будут изготавливать уже существующие продукты из нитрофурановой линейки Olainfarm: фурамаг, фурагин, фурадонин и фуразол.

Торжественное открытие новой производства состоится 13 января.