Valmiermuižas alus расширит производство
Foto: LETA

Пивоваренная компания Valmiermuižas alus получит кредит от Swedbank для возведения еще одного пивного погреба, сообщает Nozare.Lv со ссылкой на представителей предприятия.

Инвестиции в расширение производства составят 190 000 латов, и планируется, что их удастся вернуть в течение восьми лет. В конце марта в новом погребе начнут готовить первое пиво.

"Мы хотим остаться маленькой пивоварней, и наша цель - охватить не более 1% латвийского рынка. Когда этот уровень будет достигнут, мы будем развиваться в других направлениях, интересующих гурманов. Например, производить безалкогольные прохладительные напитки или предлагать гастрономические туры", - отметил в интервью Nozare.Lv владелец компании Айгарс Руньгис.

В 2010 году предприятие удвоило объем продаж по сравнению с 2009 годом. Оборот Valmiermuižas alus составил 563 953 лата, и по предварительным данным, год компания закончила с прибылью. Максимальная мощность пививарни составляет 55 тонн пива в месяц, и это позволяет ей занимать 0,4% от латвийского рынка, отмечает Nozare.Lv.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии