Глава Snapchat заработал больше Илона Маска и директора Google
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Один из создателей мессенджера Snapchat и глава материнской компании Snap Эван Шпигель стал самым высокооплачиваемым гендиректором среди публичных компаний в США. В 2017 году 27-летний Шпигель получил $504,5 млн, свидетельствуют данные Bloomberg Pay Index. Об этом пишет vc.ru.

В 2017 году основная зарплата Шпигеля составила $1,2 млн с учётом дополнительных компенсационных выплат. Наибольший доход сооснователь Snapchat получил в качестве вознаграждения во время IPO в 2017 году — на момент размещения грант, равный 3% акциям компании, стоил $636,6 млн, но на 31 декабря его стоимость снизилась до $503,3 млн на фоне падения акций Snap. В 2018 году зарплата Шпигеля составит $1, но он может заработать на продаже акций.

С момента создания в 2011 году Snapchat остаётся убыточным. В 2017 году убыток компании вырос с $514,6 млн до $3,5 млрд. Из них $2,6 млрд — это расходы на вознаграждение сотрудникам на основе акций.

Ближайшими конкурентами Шпигеля по размерам выплат в технологической отрасли стали гендиректор Tesla Илон Маск и глава Google Сундар Пичаи, которые в 2017 году получили $150 млн и $144 млн соответственно.

Bloomberg отслеживает данные по выплатам 200 самым высокооплачиваемым руководителям компаний, которые торгуются на биржах в США и раскрывают регуляторам информацию о компенсациях менеджменту.

Индекс учитывает зарплаты, бонусы, надбавки, опционы и ограниченные пакеты акций (restricted share units, RSU). Для расчёта размера вознаграждений по акциям Bloomberg берёт стоимость ценных бумаг каждой компании на конец финансового года. Из-за этого показатели индекса могут отличаться от данных, которые компании раскрывают в документах

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Google Tesla Илон Маск США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии