Маккарти в компании отвечал за инновации и выступал ключевой фигурой в сделках с, например, Apple и Google.

"К сожалению, в ответ на информацию, которая недавно дошла до нашего сведения, мы заключили, что Джим нарушил политику Visa. Мы не можем игнорировать поведение сотрудников любого уровня, идущее вразрез с нашими лидерскими принципами и культурой", - написал президент Visa Inc. Райан Макинерни в письме, адресованном сотрудникам компании.

Какая именно информация поступила руководству и чем поведение Маккарти противоречило принципам компании, в послании главы Visa не уточняется. Компания также оказывается комментировать отставку, пишет Recode.

Джим Маккарти проработал в компании 18 лет, его последняя должность - вице-президент по вопросам инноваций и стратегического партнерства.

Топ-менеджер представлял Visa на всех значимых конференциях по технологиям и отвечал за стратегическое партнерство в сфере глобальных инноваций. В рамках такого сотрудничества, в частности, были запущены проекты Apple Pay, Android Pay и ведется работа с другими технологическими компаниями, такими как Stripe, FitBit, Garmin.