"Осознавая серьезность ситуации и риски репутации, мы уже четыре недели назад сами, не дожидаясь официальных изменений в законодательстве, начали сокращение компаний-пустышек", - сказала она.

В 2016 году BlueOrange Bank начал разработку новых продуктов и услуг, сменился и бренд банка. "За год мы добились того, что уже сегодня банк обслуживает в Латвии все сегменты - частных лиц, малые и средние предприятия и корпоративных клиентов", - сказала Шмите. Также банк в последние два года активно работает на европейском направлении.

За короткое время произошли изменения в структуре клиентов - уменьшилось число клиентов из регионов повышенного риска, больше стало местных и европейских клиентов. На 1 марта 2018 года почти 62% клиентов BlueOrange были резидентами, а клиенты из Балтии и ЕС составляли 76%. Активная оценка портфеля клиентов продолжается.

В то же время, как отметила Шмите, BlueOrange Bank планирует в рамках допустимого лимита обслуживать клиентов из стран повышенного риска, в том числе судоходные компании и компании по торговле сырьем, которые используют инфраструктуру в Балтии.

По размеру активов BlueOrange Bank занимает восьмое место в Латвии. Прибыль банка в прошлом году составила 4,831 млн евро, что на 38,1% меньше, чем в 2016 году.