В Латвии владельцев зданий обяжут иметь энергосертификат
Foto: LETA

В Латвии владельцы зданий обязаны будут иметь соответствующий энергосертификат. Такие изменения предполагается внести в закон энергоэффективности зданий.

Изменения уже одобрены в кабинете министров. Окончательное решение о законопроекте еще должен принять Сейм.

Ранее Европейская комиссия началa делопроизводство в отношении Латвии по нормам упомянутого выше закона. Со временем большая часть упреков были отозваны.

В Министерстве экономики проинформировали, что Латвия переняла Европейскую директиву, которая предусматривает, что владельцы зданий обязаны иметь энергосертификат здания или его части, либо разместить на видном месте временный энергосертификат для посетителей, если в здании или его части проведена энергосертификация.

Изначально в изменениях к закону было предусмотрено, что надзор и контроль за выполнением упомянутой обязанности выполняет Госбюро по контролю за строительством (BVKB), и принятые директором решения могут быть обжалованы в суде.

Теперь в Министерстве экономики признали, что после принятия изменений в Сейме был сделан вывод, что не может быть осуществлен эффективный и понятный механизм надзора в отношении частных лиц.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии