Ванны можно разделить по нескольким критериям:

Свободностоящие ванны. Они служат центральным объектом дизайна и интерьера. Такие ванны подходят для просторных помещений, где они будут восприниматься как скульптурный элемент, который можно осмотреть со всех сторон. Обычно свободностоящие ванны дороже и тяжелей, поскольку для их изготовления используются специальные технологии, позволяющие создавать стабильные конструкции и при этом одновременно делать стильные объекты.

Ванны с панелями – один из самых распространенных вид ванн. Она может органично вписаться в небольшие ванные. Панели могут быть изготовлены из акрила, дерева и других материалов.

Встраиваемые ванны. Любая ванна может быть встраиваемой, если не используется панель, а вместо нее изготавливают каркас, позволяющий оформить ванну в раму. Такие ванны можно пристроить к стене, в угол и нише. Можно ванну встроить также в пол, правда, с технологической точки зрения это будет сложней и обойдется вам дороже.

Чтобы удовлетворить желания покупателей, в Латвии предлагаются также и другие форма ванн:

Прямоугольные
Угловые (симметричные и несимметричные)
Круглые
Овальные
Ванны нерегулярной формы

В наши дни ванны изготавливают из разных материалов. Можно приобрести ванны с массажными системами, а также со стенками для душа.

Давно уже канули в Лету те времена, когда ванны были только белого цвета. И хотя и по сей день в большей части магазинов покупателям предлагают именно белую сантехнику, существует большой выбор и других цветов.

Например, латвийский производитель ванн PAA известен богатым разнообразием тонов выпускаемых ванн.

Об этом и других темах в ближайших материалах.