Кто ел мой свитер: 8 видов насекомых, которые грызут одежду
Foto: Publicitātes foto

Если вы достали свой любимый джемпер и обнаружили в нем дырки, важно определить, что это было за насекомое. Чаще всего винят моль, но сверчки, тараканы и жуки тоже не прочь полакомиться одеждой. The Spruce рассказывает, как определить, что за насекомые портят вам одежду, чтобы эффективнее от них избавиться.

Кожееды

Кожееды (ковровые жуки) бывают трех видов, очень схожих между собой, различие лишь в расцветке. Кожееды могут быть сплошного или пятнистого черного, белого, коричневого и желтого цветов и в длину достигать от 1 до 12 мм. Личинки овальные или продолговатой формы с коричневой или черной щетиной.

Черные кожееды полностью черного цвета с коричневыми лапками. Личинки бывают разного цвета от светло-желтого до темно-коричневого. Самки жуков откладывают мягкие белые яйца в скрытых местах, которые вылупляются через 8-15 дней (в теплую погоду быстрее). Тканью и шерстью питаются не взрослые жуки, а личинки, причем они начинают питаться сразу же после вылупления. Они едят натуральные волокна — шерсть, мохер, мех, перья. Чаще всего их обнаруживают на ткани, но они могут обитать и в воздуховодах, шкафах и за плинтусами.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: