Чем подкормить огурцы для роста

Чем подкормить огурцы для роста
Foto: Shutterstock

Огурцы - культура, которая нуждается в обильном поливе и частых подкормках. Только при систематическом внесении удобрений в нужных дозировках и поддержании определенной влажности грунта можно вырастить хороший урожай овощей, пишет портал "Как просто".

Чем подкормить огурцы после всходов

Если огурцы проросли, но остановились в росте, то растения необходимо обязательно подкормить. В качестве подкормок лучше использовать коровяк (одна часть коровяка и 10 частей воды) или куриный помет (одна часть помета и 20 частей воды), внося удобрения под корень в количестве обычного полива.

При отсутствии вышеназванных органических удобрений можно воспользоваться минеральными. Для полива 15 растений следует по чайной ложке аммиачной селитры, калийной соли и суперфосфата растворить в пяти литрах воды. Спустя пару недель подкормку можно повторить, увеличив концентрацию раствора вдвое.

Чем подкормить огурцы для хорошего роста

Чтобы огурцы хорошо росли и обильно плодоносили, важно не упустить момент и до начала цветения подкормить растения настоем коровяка с добавлением в него бора. Количество бора не должно превышать одной гранулы на литр воды.

В период плодоношения желательно подкормить культуру комбинированным раствором с содержанием большого количества магния, кальция, калия, железа и азота. Для этого можно в ведро настоя коровяка добавить по 10 граммом суперфосфата, сульфата калия, а также 20 граммов калимагнезии. Всего стакан подобного раствора восполнит недостающие элементы растений и значительно повысит урожайность огурцов.

Чем подкормить огурцы для роста плодов

Во время плодоношения огурцы также нуждаются в подкормках, на данном этапе отсутствие внесения удобрений может негативно сказаться на качестве урожая, поэтому культуру обязательно нужно поддержать питательными смесями. Из органики можно воспользоваться настоем травы и банановой кожуры (пол ведра сорняков и кожуры, залитые водой и настоянные в тепле три дня).

Настой луковой шелухи (литр шелухи, настоянный в пяти литрах воды сутки) также является неплохой подкормкой для огурцов, положительно влияющей на рост плодов. А если к ней добавить еще и стакан золы на литр состава и подкормить культуру, то простимулируется не только плодоношение, но и иммунная система растений.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: