ФОТО. В Латвийском музее природы показывают гладиолусы

ФОТО. В Латвийском музее природы показывают гладиолусы
Foto: LETA

С 15 по 19 августа в Латвийском музее природы проходит выставка "Разноцветье гладиолусов – дар моей Латвии". На ней представлены более 150 сортов цветов всех красок радуги от селекционером и цветоводов со всей Латвии.

Гладиолусы благодатные цветы. Они хорошо растут на различной почве, прощают ошибки при удобрении, могут выдержать как засуху, так и повышенную влажность. У этих цветов широкое применение – их можно использовать для составления букетов, различных композиций. Регулярно снимая старые цветы, гладиолусы долго сохраняют свою красоту, так как распускаются новые цветы до верхушки побега.

Выставка организована в сотрудничестве с Латвийским обществом гладиолусов и ирисов. Во время выставки от цветоводов можно будет получить консультацию по выращиванию гладиолусов, а также приобрести луковицы цветов, которые годятся для посадки в августе: лилейников, ирисов. Селекционеры гладиолусов Лаймонис Закис и Висвалдис Винкелис предложат ознакомиться с каталогом выведенных ими сортов.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: