Готовим розы к зиме – советы специалистов
Foto: Shutterstock

С каждым днем октября все меньше признаков лета и все больше знаков зимы. Во второй половине октября утром на траве и не до конца облетевших листьях часто уже не роса, а иней. А защита растений от морозов – одна из самых важных мер.

Хорошо развитые растения, растущие в хорошей гумусной почве, содержащей калий и фосфор, не ослабленные болезнями и вредителями, гораздо лучше переносят зиму, нежели розы с недозревшими побегами, которые развиваются вплоть до самых заморозков. Поэтому, главное – избегать всего того, что побуждает растение к продолжению роста поздней осенью. Чтобы этого не произошло, нужно выполнять несколько рекомендаций:

  • нельзя высаживать в тени или под кронами деревьев;
  • не рекомендуется поздно вносить удобрения;
  • не стоит перенасыщать почву азотом;
  • не забывать поливать и
  • не рекомендуется окучивать растения в конце лета и осенью и срезать в эту пору цветы на длинных ножках.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: