Как поливать перец в пору плодоношения

Как поливать перец в пору плодоношения
Foto: Shutterstock

Перец относится к влаголюбивым культурам. Как только перцам не хватает влаги, растения тут же теряют тургор листьев, сбрасывают завязь, маленькие плоды, перестают цвести. Да и сами плоды не набирают должный вес. Полив - это важная составляющая агротехники при выращивании перца, и пренебрегать им не стоит, пишет портал "Как просто".

Перец требует регулярного полива с момента высадки растений как в грунт, так и в теплицы. Если на грядках в открытом грунте растения может полить дождь, то в теплицах требуется поливать перец регулярно.

Во время налива первых плодов на нижнем ярусе полив является самым ответственным моментом. Для первой волны плодоношения влажность почвы в идеале требуется поддерживать на уровне 60%. Это означает, что почва должна быть более влажная, чем для помидоров, но менее влажная, чем для огурцов.

Как правильно поливать перцы

1. Проводят полив только теплой водой.

2. Полив организуют часто: через день или 1 раз в 3 дня. Здесь надо принимать во внимание конкретные условия произрастания перцев (состав почвы, густоту посадки растений, рост растений, температуру и влажность воздуха и др.).

3. Растения поливают небольшими порциями по 3-5 литров на куст. Корни у перцев небольшие и неглубоко уходят вглубь почвы. Корни не могут сами добывать воду, как это делают корни помидоров.

Когда перцы созревают и приобретают биологическую окраску, то поливают их чуть реже, не через день, а раз в 3-4 дня, выливая в почву не менее 5 литров воды на растение. Особенно требуют больше влаги высокорослые сорта, растущие в теплицах.

Мульчирование почвы облегчает уход за перцами и дает возможность сохранить влагу дольше, следовательно, не так часто поливать растения, а также не позволять сорнякам "гулять" на грядке. Использование современных систем капельного полива также освобождает дачника от этой физической нагрузки.

При правильном поливе перцы выглядят "бодрыми", хорошо цветут и завязывают плоды, что в конечном итоге скажется на получении богатого урожая.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: