Когда сеять капусту на рассаду в 2018 году по лунному календарю

Когда сеять капусту на рассаду в 2018 году по лунному календарю
Foto: LETA

Капуста - это весьма неприхотливая культура, ведь она не нуждается в каком-то особом уходе, так как прекрасно растет даже в тени или при невысокой температуре. Бережные условия содержания требуются лишь рассаде, ведь без нужного количества питательных веществ и света неокрепшие ростки могут просто погибнуть.

Капуста - довольно холодостойкая культура, поэтому к ее посадке можно приступать рано, пишет портал "Как просто". Саженцы прекрасно растут при температуре окружающей среды в пределах 5-8 градусов тепла, при этом даже легкие кратковременные заморозки (до -3 градусов) переносятся растениями довольно легко.

Теперь что касается сроков посадки семян на рассаду. Прежде чем приступить к севу, следует определиться с тем, для чего капуста будет использоваться. Есть раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта, первые чаще всего сажаются для того, чтобы использовать урожай в пищу летом, вторые - для заготовки салатов, заправок на зиму, третьи - для зимнего хранения, соления.

Если вы хотите получить урожай рано, то вам следует выбрать раннеспелый сорт и сажать семена уже в феврале-марте, к посадке оставшихся двух сортов можно приступать в период с марта по май. Для работ следует выбирать периоды растущей Луны и избегать дни полнолуния и новолуния. Если обратиться к лунному календарю 2018 года, то можно отметить, что самыми подходящими днями для посадки капусты являются периоды с 17 по 29 февраля, с 18 по 30 марта, а также с 17 по 29 апреля.

Стоит также отметить, что капуста - листовая культура, для ее посадки предпочтительны дни, когда Луна находится в созвездиях Скорпиона, Тельца, Рыб, Весов или Козерога. В 2018 году такими днями будут
- 17, 18, 21, 22, 25 и 26 февраля,
- 20, 21, 24, 25, 26 и 30 марта,
- 17, 18, 21, 22, 27, 28 и 29 апреля.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: