Сельдерей: вершки или корешки?

Сельдерей: вершки или корешки?
Foto: Shutterstock

Сельдерей – это не только зелень, которую мы привыкли видеть чаще, но и довольно большой корнеплод. Впрочем, сельдерей не очень популярен у нас на грядках – у растения слишком большой вегетационный период и довольно непростой уход.

Для того чтобы вырастить сельдерей на нашем огороде придется ждать 100 дней для листовых форм или порядка 250 дней для корневых. А, значит - сажать растение на рассаду уже в феврале. Не все хотят и могут этим заниматься.

Но вот выращивание листового и черешкового сельдерея можно сделать более доступным. Для этого необходимо высадить семена в конце апреля - начале мая в теплицу для рассады помидор или перцев. А в июне перенесите их на грядку. Нашего лета им, скорее всего, не хватит для того, чтобы достигнуть своего максимального размера, но зелени у них хватит.

Сельдерей: вершки или корешки?
Foto: Shutterstock

Осенью оставьте несколько кустиков в земле, и на второй год сельдерей зацветет. Дайте ему обзавестись семенами и еще через год на этом месте у вас будет достаточно готовой рассады, лучших представителей которой можно перенести на грядку и выращивать дальше.

Корневой и черешковый сельдерей хорошо показывают себя при зимней выгонке. Для этого нужно лишь срезать верхушку корня или основание розетки у черешкового сельдерея и поместить растение в грунт или воду.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: