Семь хозяйств в Латвии, где самим можно собрать вишню, малину, смородину и чернику
Foto: Shutterstock

Наступила пора летних заготовок на зиму и, если вы не хотите переплачивать на рынке, то вы можете собрать нужное количество сами в садах, которые предлагают такую услугу. DELFI Tavs Dārzs рассказывает, где и что можно собрать своими силами за небольшую плату.

За вишней в Добеле

Семь хозяйств в Латвии, где самим можно собрать вишню, малину, смородину и чернику
Foto: Shutterstock

В саду Института садоводства в Добеле вас ждут каждый день, но о визите нужно предупредить заранее. Для сбора открыты несколько участков сада с вишней выведенных институтом сортов, и вы сами можете решить, какой сорт хотите собирать.

Расценки на сбор вишни: вход в сад — 4 евро для взрослых и пенсионеров, 3 евро для школьников, детям дошкольного возраста вход бесплатный, а плата за вишню — 2.50 евро за килограмм. Вишню можно купить уже собранную по 3 евро за килограмм, но в этом случае необходимо заранее связаться с работниками института. По словам представительницы Института садоводства Лолиты Озолини, во время сбора вишни можно и полакомиться ягодами, а также получить консультацию и выращивании вишни.

Адрес: Добеле, ул. Грауду 1
Контакты: Инесе Шинта, +371 26408655

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: