Сорнякам тут не место: как правильно мульчировать сад
Foto: Shutterstock

Мульчирование — лучший способ сэкономить время на поливе, прополке и борьбе с вредителями. Мульчированные огороды и цветники растут более здоровыми, меньше страдают от сорняков и лучше переносят засуху, нежели без мульчи. Good Housekeeping рассказывает, как выбрать подходящую мульчу.

Есть два способа использования мульчи против сорняков. Первый — выложить мульчу на уже прополотую и свободную от сорняков почву, а второй — нанести толстый слой мульчи, чтобы сорняки не могли пробиться сквозь него.

Чтобы сорняки не смогли прорасти, нужен довольно толстый слой мульчи — 10-15 см, в тенистых местах хватает слоя в 5-7 см. Если клумба полна семян сорняков или корней многолетних растений, то можно применить метод двойного мульчирования, чтобы предотвратить рост сорняков. Посадите растения, хорошенько полейте их, затем накройте почву газетами, а сверху мульчей.

Dārza mulčēšana
Foto: Shutterstock

Мульча, удерживающая влагу (например, щепа) предотвращает сильное нагревание почвы. Весной мульчу необходимо убрать, чтобы многолетние и луковичные растения росли быстрее. Влажная мульча, прилегающая к стеблям цветов и овощам, может заставить их гнить. Важно выложить мульчу примерно в 2 см от растений и в 15-30 см от стволов деревьев. Это касается и кустов, и деревьев, а также в прилегающей мульче могут завестись грызуны.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: