Создаем душистый сад: сажаем герань

Создаем душистый сад: сажаем герань
Foto: Pixabay

В отличие от многих других растений у герани источником аромата являются не цветы, а листья. Причем аромат усиливается даже от легкого прикосновения рукой к кустику.

Запах крупнокорневищной (балканской) герани – довольно сильный с ясно слышными нотками мускуса. Это его особенность используется в парфюмерной промышленности при изготовлении эфирного масла.

Цветки герани розового или фиолетового цветов собраны в небольшие рыхлые "зонтики". Расцветают они в июне и цветут около месяца. Но что важнее цветков герани – ее листья. К осени эти красивые резные листья прекращаются из зеленых в желтые и багровые и придают вашему саду дополнительное очарование. К тому же герань относится к зимнезеленым растениям, т.е. скрывается под снегом с неувядающими листьями и по весне быстро восстанавливается.

Место в саду

Крупнокорневищная герань абсолютно неприхотлива в плане места в вашем саду: она может расти как на солнце, так и в тени и полутени. Кроме того она отлично разрастается, что позволяет маскировать с помощью растения те участки сада, где ничто другое особенно не посадишь.

Может использоваться в качестве бордюрного растения.

Как ухаживать

Неприхотливость герани может сыграть с вами злую шутку – она может начать отвоевывать место у других растений. Поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы она не захватила место, предназначенное вами для других растений. Размножается делением и черенкованием.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: