Чем отличается от варенья: 12 лучших осенних джемов

Чем отличается от варенья: 12 лучших осенних джемов
Foto: Shutterstock

Джем — ваша палочка-выручалочка в семейных завтраках, если не знаешь, что положить в начинку для пирогов и многое другое.

Комбинация вкусов и сочетаний в джемах безгранична: айва с яблоком, малина с лимоном, абрикосы с миндалем, брусника и слива… Главное — чтобы фрукты и ягоды для варки были в самом соку или недоспелые, но ни в коем случае не перезревшие, иначе джем не приобретет той самой приятной консистенции.

А чтобы сделать джем не сильно сладким, но густым, в него добавляют пектин. Пектин - это полисахарид, который в натуральном виде содержится во всех овощах и фруктах.

С пектином не стоит волноваться, что блюдо будет приторным, но в любом случае, вкус всегда можно освежить цедрой лимона или лайма, ванилью, корицей. А в некоторые джемы даже добавляют несколько горошин свежего зеленого перца.

Но чем же джем отличается от варенья? В варенье фрукты, ягоды и овощи должны сохранять свою форму, именно поэтому варенье варят недолго, с перерывами. А вот в джеме фрукты, ягоды и овощи развариваются. Есть ещё разновидность джема - конфитюр, который представляет собой желеобразную массу с целыми овощами, фруктами или ягодами, а также же их кусочками. Вот и весь секрет.

Так что запасайтесь кастрюлей побольше, красивыми баночками — и начнем готовить.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора