Освежающие "белые" холодные супы для жарких дней

Освежающие "белые" холодные супы для жарких дней
Foto: Shutterstock

Холодные супы можно разделить по цвету на четыре категории: красные супы типа испанского гаспачо, зеленые супы с цуккини, базиликом и душистыми травами, которые готовят итальянцы, любимый в Латвии розовый холодный свекольник и белые супы на кефире или квасе, доставшиеся нам от славянских народов. Мы собрали рецепты белых холодных супов, благотворно влияющих на пищеварительную систему за счет базы из кефира или пахты. Они понравятся тем, кто ищет вкусную альтернативу привычному холодному супу со свеклой.

Основу белого холодного супа, который распространен в России, Украине, Беларуси и других восточно-европейских странах, составляет горчица и хрен – острота в сочетании с кисломолочными продуктами и свежими овощами пробуждает аппетит даже в жаркий день. В Болгарии же, при приготовлении супа на кислом молоке, не скупятся на чеснок. Оба продукта "заводят" кишечный тракт, особенно, если выходные были полны веселья и излишеств.

Домашний квас, который идет в основу окрошки, проходит специфический процесс брожения, в результате которого образуются полезные бактерии и органические кислоты, улучшающие процесс пищеварения.

Освежающие "белые" холодные супы для жарких дней
Foto: Shutterstock

Традиционный компонент белого холодного супа – кефир, считается почти чудо-средством и уникальным источником полезных бактерий – он содержит до 50 видов различных бактерий. Благодаря входящему в состав кефира диоксиду углерода, он усваивается и переваривается лучше, чем молоко. Кислый вкус и аромат стимулирует аппетит, тонизирует нервную и кровеносную систему, уменьшает вздутие кишечника.

Как видите, более чем достаточно поводов к тому, чтобы без промедления приготовить белый холодный суп. Выбирайте рецепт себе по душе и – приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора