С укропом, сливочным маслом и не только - вкуснейшие блюда из молодой картошки

Jauno kartupeļu un tomātu ķekaros sacepums ar ķiplokiem, olīvām un anšoviem
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Отправляясь за овощами на рынок, не забудьте купить молодую картошку. Ее сезон так краток, что нужно обязательно успеть и приготовить блюда с нежным рассыпчатым корнеплодом. И если на ум приходит только вареная картошка с укропом, ищите вдохновения среди новых рецептов.

Первый килограмм молодой картошки, разумеется, мы будем мыть, сохраняя тонкую шелуху шкурки и варить, а потом с аппетитом есть, щедро посыпав укропом или зеленым луком, со сметаной или душистым маслом, и нахваливать. Пожалуй, даже второй килограмм уйдет за милую душу – да еще и с малосольным огурчиком! Ну а дальше мы чаще всего ждем, пока пойдет зрелая картошка с высоким содержанием крахмала, которая послушна в жарке и запекании.

Но молодую картошку можно не только варить, а и запекать с травами в духовке, или сварить, а затем пожарить в сливочном масле. Для разнообразия перед жаркой обваляйте картошку в масле с горчицей, острым перцем, карри, чесночной солью, тмином и другими специями.

С укропом, сливочным маслом и не только - вкуснейшие блюда из молодой картошки
Foto: Shutterstock

Молодая картошка словно создана для салатов. Сначала отварите ее в подсоленной воде почти до готовности, чтобы не раскрошилась в салате, и полностью охладите. Затем нарежьте на кусочки – клубни покрепче на крупные, а помягче на мелкие, и смешайте с нарезанными маринованными огурцами или шампиньонами, ветчиной, овощами, пожаренными на гриле, кукурузой. На самом деле, салат, в котором основная роль отведена вареной молодой картошке, трудно испортить даже необычными дополнительными компонентами.

Включайте картофель в меню вместе с жареными на гриле овощами и сыром – это отличная альтернатива или гарнир к шашлыку. А картошка, запеченная в фольге на углях – это отдельное удовольствие!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора