Сезон тыквы: богатый выбор рецептов супов, запеканок и других блюд

Сезон тыквы: богатый выбор рецептов супов, запеканок и других блюд
Foto: Shutterstock

Осень принесла очень вкусный и долгожданный овощ – тыкву. Большую ягоду можно жарить, запекать, варить, припускать, делать из неё сок, варенье, мармелад и т.д. и т.п. Осталось найти рецепты по душе.

Запечь тыкву легче простого. Очистите от семечек, нарежьте на кусочки, распределите по противню, посыпьте приправами, такими как мускатный орех, розмарин и тимьян. Можете взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Если хочется положить на тыкву кусочек мяса, то выберите бекон и ставьте в духовку. После запекания ещё тёплые кусочки тыквы посыпьте тертым твёрдым сыром или кусочками голубого сыра.

Из тыквы можно приготовить просто невероятное количество кремовых супов. В суп с тыквой можно положить морковь, помидоры, чечевицу, нут и даже кукурузу. Для выразительного вкуса суп из тыквы можно варить на овощном или мясном бульоне. Чтобы суп был нежнее, добавьте сливки или плавленый сыр.

Ну, а если супа или просто запечённой тыквы не хочется, пожарьте блинчики, начините тыкву рисом и мясом.

Ниже мы вам предлагаем большое количество рецептов, ну а в течение осени будем пополнять нашу поварскую книгу всё новыми и новыми рецептами.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора