Свекольник, окрошка, таратор, гаспачо - холодный суп на любой вкус

Свекольник, окрошка, таратор, гаспачо - холодный суп на любой вкус
Foto: Shutterstock

Май радует теплой погодой, зеленеют газоны, распускаются цветы – совсем как летом. А значит, сезон холодных супов можно считать открытым! Мы собрали коллекцию рецептов, из которой каждый сможет выбрать суп себе по вкусу и настроению.

Обычно холодный суп готовят на кефире, но если заменить его пахтой или обезжиренным кефиром, суп станет намного легче и поможет организму справится с традиционными "радостями живота" в виде шашлыков, пирожных на день Матери и прочим летним разнообразием.

Среди рецептов, которые мы собрали и традиционный свекольник, который хозяйки в нашей стране готовят на раз-два, а также менее распространенные виды холодных супов из разных национальных традиций – русской, испанской и даже болгарской.

Интересно, какой холодный суп больше всего любят в вашей семье? Присылайте свои рецепты с фотографиями на receptes@delfi.lv.

Приятного аппетита!

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора