Как пожарить сочные куриные ножки? Советы и рецепты

Как пожарить сочные куриные ножки? Советы и рецепты
Foto: Shutterstock

Случалось ли у вас, что жаренные куриные ножки либо недожариваются, либо из них вытекает весь сок и ножки становятся наполовину меньше? Мы собрали все советы участниц кулинарного форума calis.lv и делимся ими с вами.

"Начните с того, что покупайте только свежую курицу, смотрите на цвет, и если есть возможность, понюхайте".

"Идеальная курочка будет, если её запечь в мешке для запекания в духовке, а уже потом её поджарить до золотистой корочки".

"Обычно курочку я мариную – натираю специями (обычно это делаю с вечера или с утра), кладу в емкость для выпекания и наливаю немного воды. Ставлю в духовку – вначале на 200-220 градусов, а потом уменьшаю температуру до 180-190 градусов. Ножки получаются мягкими и сочными, т.к. жидкость внизу не дает соку испарится".

"Купите аджику. Не томатный соус с аджикой, а просто аджику в маленькой баночке. Натрите куриные ножки, после этого положите в пекарский мешок или заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах".

"Ножки готовы, когда мясо сойдет с косточки (примерно, на 3 см) и цвет курочки станет красивым коричневым. При надрезании мяса до кости должен течь прозрачный сок. Если сок розовый, то продолжайте запекать".

"На противень насыпаем соль (слой, примерно, 3 см), разравниваем. На соль выкладываем куриные ножки и выпекаем при 180 градусах около часа. Таким образом, ножки получаются фантастически сочными. Соль впитывает лишний жир и жидкость, создавая идеальную среду для запекания. При подаче с мяса убираем лишнюю соль".

"Обычно курицу мариную в майонезе и в смеси специй, она получается вкусной и всегда сочной. Можно жарить и на сковородке, и на гриле".

"Давлю в чеснокодавилке 2-3 зубчика чеснока, смешиваю со столовой ложкой дижонской горчицы, двумя ложками растительного масла, крупной солью и перцем. Этой смесью натираю ножки, кладу в емкость для запекания и жарю при 190-200 градусах 40 минут, до готовности. Надрезаю ножом, чтобы тёк прозрачный, а не красный сок".

"Я кладу куриные ножки в глубокую сковороду и заливаю 1,5 стаканами воды. Тушу, пока вода не выпарится. Ножки получаются сочными, а корочка хрустящей".

"По-моему, "секрет" в долгом запекании при низкой температуре, т.к. высокая температура "вытягивает" из мяса все соки, поэтому она становится сухой".

"Самой сочной курочка получается в панировке. Приготовление проще простого. В миску кладём куриные окорочка, 3-4 столовых ложки горчицы, 1-2 столовых ложек меда, добавляем лимонный сок, выжатый из половины лимона, давим 4-5 зубчика чеснока и натираем кусочек имбиря. Всё перемешиваем и оставляем на пару часов. В отельную миску насыпаем чайную ложку соли, черный перец и панировочные сухари. Перемешиваем. Берём по одной ножке и обваливаем её в панировке. Можно обвалять ножки в двойной панировке. Укладываем на противень и запекаем при 220 градусах, примерно, один час".

Надеемся, советы опытных хозяек вам пригодятся, а, чтобы всё было нагляднее, из нашей поварской книги мы выбрали десяток рецептов, которые помогут разнообразить ваше семейное меню.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора