Сочные и невероятно вкусные – как приготовить в духовке идеальные куриные грудки

Сочные и невероятно вкусные – как приготовить в духовке идеальные куриные грудки
Foto: Shutterstock

Каждому любителю поесть известно, что без мяса жить сложно. Т.к. в обычной жизни куриное мясо одно из любимейших, то нужно искать способы, как разнообразить меню. Расскажем вам, как приготовить невероятно сочные куриные грудки в духовке.

Перед приготовлением убедитесь, что куриные грудки одинаковые по размеру и высоте. Если необходимо немного отбейте мясо. Для приготовления будем использовать ёмкость для выпекания, но вся магия скрывается в бумаге для выпекания, смазанной сливочным маслом, пишет "Thekitchn".

Посуду для выпекания смажьте сливочным маслом, в неё положите 3-4 куриных грудки.

Затем посолите морской солью, поперчите, посыпьте другими специями и пряностями. Обязательно используйте свежую зелень, которая придаст мясу выразительный аромат, например, петрушку, кориандр, розмарин и тимьян. Между кусочками мяса положите дольки лимона – во время запекания лимон будет увлажнять мясо и придаст вкус без особого маринования.

После того, как мясо с приправами уложено, берём пергаментную бумагу, которая вырезана под размер посуды для выпекания, смазываем её сливочным маслом. Смазанной стороной кладём на мясо и хорошенько прижимаем, чтобы бумага обернула всё мясо. И ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 20-30 минут.

Сочным мясо сделает то, что ему не придётся соприкасаться с жарой. Горячий воздух не высушит верхнюю часть курицы. Курица будет запекаться и одновременно тушиться в лимонном соке, испарения которого задержит слой пергаментной бумаги.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора