Совет экономным: как дома приготовить кокосовое масло

Совет экономным: как дома приготовить кокосовое масло
Foto: Shutterstock

Поиск здоровых и полезных продуктов стал почти видом спорта, и всё чаще на полках магазинов мы замечаем не только кокосовое молоко или жидкое масло, но и твёрдое масло. Это масло можно использовать в приготовлении пирогов, намазывать на хлеб, но удовольствие это дорогое. К счастью, приготовить кокосовое масло в домашних условиях достаточно легко. Для этого необходима будет кокосовая стружка (которая дешевле) и хороший блендер.

Чтобы приготовить кокосовое масло, выберите самую обычную, не подслащённую кокосовую стружку или необработанные и не обжаренные кокосовые хлопья. Т.к. не всегда понятно, насколько сочными они будут, пригодится и столовая ложка растопленного кокосового масла (главная разница между жидки кокосовым маслом и твёрдым, что жидкое получают при нагревании мякоти кокоса).

Стружку закидывают в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчают минимум 10 минут, пока не получится однородная консистенция. Чтобы стружка взбивалась равномерно, используйте не менее 200-300 граммов за один раз. Если кажется, что масло густое, то добавьте жидкого кокосового масла.

Во время приготовления масло может поменяться с сухих стружек в жидкую массу, а потом опять поменять состояние на густое. Учитывайте этот факт и дождитесь, пока масло достигнет правильной консистенции.

Готовое масло необходимо будет переложить в стеклянную баночку и остудить при комнатной температуре – для этого не нужен холодильник. Самодельное масло можете добавлять в смузи, к азиатским блюдам, запеканкам, пирогам и кремам, а также просто намазывать на хлеб или блинчики.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора