Вкус лета в банке: пошаговый рецепт песто из базилика
Foto: Shutterstock

В том, чтобы приготовить песто нет ничего сложного, однако нередко после дегустации соуса, приготовленного маститым шеф-поваром, приходится признать, что пробовали и вкуснее. А значит, казалось бы, простой рецепт содержит нюансы, лишь учитывая которые у вас получится изумительно вкусное песто. Разложите песто по баночкам и сохраните на зиму - вы сможете дополнить блюда вкусным летним соусом, когда на грядке ни травинки не растет.

Несомненно, песто – это один из соусов, известных во всем мире. История свидетельствует, что первый рецепт песто, pesto alla Genovese, был опубликован гастрономом Джованни Батиста Рато. Существует факт, тесно связанный с историей песто из базилика – так как в Лигурии выращивают самый ароматный и качественный базилик, песто считается жемчужиной именно этого региона.

Однако не только в древности складывался феномен традиционного песто. Со временем закрепилось поверье о базилике – если юноша преподносит зелень какой-либо даме, это свидетельствует о его симпатии и обещании быть вместе. Некое рациональное зерно в этом есть, ведь базилик своим сильным ароматом и ярким вкусом настолько захватывает сознание, что трудно ему противиться.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.
Рецепт дня
Выбор редактора