Замочить, очистить шкурку или потереть? Что делать, если огурцы горчат - народные методы

Замочить, очистить шкурку или потереть? Что делать, если огурцы горчат - народные методы
Foto: Shutterstock

"Солнечный удар" и недостаточный полив - лишь две из множества возможных причин, по которой огурцы приобретают неприятный горький привкус. Что делать, если вы купили на рынке горькие огурцы, или эта судьба постигла собственный урожай? Оказывается, не все потеряно, и есть спасительные народные методы.

Существует несколько проверенных народных метода, который значительно, если не полностью, устраняют горький привкус у огурцов. Один из самых упоминаемых советов – это отрезать хвостик у огурца или счистить шкурку, пишут на сайте Onwoman. Если огурцы не выраженно горькие, зачастую этой манипуляции бывает достаточно, чтобы дальше их можно было бы использовать в салате или для консервирования.

В результате термической обработки уничтожается виновник горечи, алкалоид кукурбитацин, а значит горькие огурцы вполне подходят для консервирования, когда их заливают горячим маринадом, варят, тушат или иным способом нагревают, пишут эксперты портала Agronomu.

Как народными методами устранить горечь в огурцах

Mazsālītu gurķu ātrā recepte
Foto: Shutterstock

Если вы собираетесь квасить или солить огурцы, перед этим у них нужно срезать хвостики и очистить шкурку, залить холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем слить воду, прополоскать огурцы и приготовить, как вы хотели.

Быстрее всего избавиться от горечи можно, замочив огурцы в подсоленной воде. На литр воды понадобится столовая ложка соли. Растворите соль в воде, почистите огурцы и на час положите в воду. Затем слейте воду, огурцы промойте и используйте.

Вот еще один хороший, основательно подзабытый метод вывести горечь – срежьте кусочек огурца вместе с хвостиком, и начинайте тереть кусочком и огурцом друг о друга по срезу. Через некоторое время появится белая пена – значит, все идет по плану. Продолжайте тереть отрезанный хвостик, пока пена не перестанет выделяться на срезе. Это займет минуту – полторы, но зато не нужно счищать шкурку или замачивать огурцы на час.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Рецепт дня
Выбор редактора