В среду, 11 октября, Игорь приехал в аэропорт, чтобы встретить гостей из Азербайджана. "Хотел забрать их наверху в том месте, где разрешена остановка для высадки пассажиров. Но они зачем-то (хотели как лучше) пошли вниз мне навстречу и встали около заезда наверх. Мне пришлось остановиться около них и забрать их в свою машину. Сделали мы это практически на ходу, секунд за 15, и уже практически успели отъехать, как вдруг подлетел полицейский бусик и рукой показал стоп, - рассказывает читатель.

Я сразу понял, в чём дело, извинился, сказал, что вообще никогда специально не нарушаю, у меня нету ни одного протокола. После этого я хотел уехать, но они не разрешили (причём в очень грубой и агрессивной форме как будто я хотел взорвать аэропорт). Сказали, что напишут протокол. Юридически я нарушил, хоть и на 15 секунд, и отрицать это было бессмысленно.

Я так понимаю, что все эти знаки и разметка там для того, чтобы в зоне аэропорта был полнейший порядок. Протокол мне писали минут десять и всё это время полицейская машина также нарушала те же самые пункты правил, за которые меня штрафовала. На мой логичный вопрос, а почему вы сами тогда нарушаете и почему вы не попросили меня отъехать туда, где можно остановиться для составления протокола, мне грубо ответили, что им можно. Правда, после моего замечания они сразу включили синие мигалки.

После этого у меня сложилось впечатление, что у полиции нет цели обеспечить порядок, цель одна - штрафовать. И получается, что полицейская машина навела больше беспорядка, чем я за свои 15 секунд. И вообще мне кажется, что синие мигалки полиции нужны чтобы быстрее добраться из пункта "А" в пункт "В" для предотвращения преступления, а не для того, чтобы нагло нарушать правила дорожного движения, когда им просто лень делать по-другому".

В Государственной полиции так прокомментировали этот случай: "Ознакомившись с информацией и выяснив обстоятельства, можем заверить, что водитель совершил нарушение, и сам это понимает. Поэтому в соответствии с нарушением был составлен протокол об административном нарушении. В случае если у водителя есть сомнения относительно обоснованности действий полиции или отношения, призываем обращаться к начальнику соответствующего участка с просьбой оценить действия конкретного работника".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!