"Где это видано, чтобы летом огурцы стоили по 1,20 — 1,50 евро, кабачки и цветная капуста — дороже 1 евро, вишня была по 3 евро, картошка — по 0,70 евроцентов. Страшная невкусная клубника по 4-5 евро. Крошечный стаканчик земляники продают за 2 евро, черники — аналогично. Такое впечатление, что все эти фрукты-овощи, причем далеко не первосортные, взрощены в золотых теплицах, - рассказывает читательница.

При этом цены и ассортимент на базаре у всех на одном уровне. Создается впечатление, что, мягко говоря, здоровой конкуренцией там и не пахнет. Не считая такой "мелочи", как обвес как минимум на 300 граммов.

Понятно, что народ из этой страны уезжает, а торгаши не хотят, чтобы у них снижались прибыли вот и взвинчивают цены. Но ведь центральный рынок — это муниципальная структура. Неужели нельзя хотя бы на базаре создать здоровую конкуренцию, коли уж мы претендуем на звание "Европейской столицы"? Сейчас вроде бы не 90-й год и даже не 2007-ой— пора бы уже сделать Центральный рынок цивилизованным, а не "мини-черкизоном".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!