"Перед посадкой в маршрутку в Дубулты, я спросила водителя, сколько стоит билет до Меллужи. Ответ был: "1 евро". Я села в маршрутку, дала 2 евро. Получила сдачу, стою, жду билет. Водитель поворачивается ко мне и совершенно безапелляционно говорит: "Билета не будет". На вопрос: "Как это "не будет?" ответ был: "С билетом будет 1,15". Я напомнила, что перед посадкой спросила цену проезда. Водитель притормозил возле следующей остановки и попытался меня высадить. На что я сказала, что выходить не собираюсь и жду билет, если водитель не хочет шума вокруг этого вопроса, - рассказывает женщина.

После еще нескольких отнекиваний и "весомых" аргументов водитель выбил мне билет с указанием пунктов посадки и назначения. И на билете цена за проезд не 1,15 и даже на 1 евро, а 90 центов. И дает сдачи 10 центов. Я сказала водителю, что у него напрочь отсутствует стыд".

"Я от такой наглости потеряла дар речи. Получается, водитель "Liepājas autobusu parks" просто внаглую "варится" на пассажирах. При официальной цене по указанному маршруту 90 евроцентов с меня пытались взять 1 евро черным налом и напугать завышенной ценой при попытке взять билет! Надеюсь, руководство прочитает это сообщение и сделает выводы," - говорит женщина.

Председатель правления Liepājas autobusu parks Леонид Кронгорн выразил благодарность за предоставленную информацию. Запросив пояснения у работника автобусного парка, выяснилось, что водитель ошибся с тарифной зоной. Высаживать пассажирку он не собирался. "Приносим извинения за доставленные неудобства. Призываем пассажиров и впредь соблюдать правила пользования общественным транспортом - просить билет", - заявил Кронгорн в разговоре с порталом Delfi.lv.

В случае неясностей и проблем пассажиров просят связываться с диспетчером по телефону 28344469 или по электронной почте e-pastu info@lap.lv.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!