"Нам повезло мы успели с ребенком прибежать домой еще до дождя. На улице резко потемнело, начался ливень. Потом раздался стук о подоконник, оказалось идет град, - рассказывает Ирина. - Через какое-то время у нас в квартире вырубило свет. Соседи сказали, что света нет во всем городе, когда появится неизвестно. Вместе со светом пропала и вода. Так как было темно и делать в принципе было нечего, мы решили лечь спать.

Вдруг за окном я услышала жужжание бензопилы. Вышла на балкон — куча пожарных. Оказалось, во дворе рухнули три огромных березы. Сильный ветер просто повалил их, выдрал с корнем. Повезло, что в этот момент там не было машин, реально повезло. Тут же приехал представитель обслуживающей дом компании. Дело в том, что во дворе растет еще несколько больших берез. В целях безопасности, их, скорее всего, тоже спилят".

По словам жителей, электричество во всем городе пропало около 18.00. "Перестали работать кафе, магазины и автозаправки", - рассказала Моника.

"У нас, в садоводческом кооперативе "Āres", кроме потопа (вода на участке была по щиколотку ) и града, произошел разряд шаровой молнии. Было два взрыва со световой вспышкой и металлическим звуком. Свидетелями происшествия стала компания из семи человек. Сразу начали отключать мобильные телефоны от сети. Было страшно", - поделилась Лариса.

Около 22.00 дождь утих. Жители стали выходить на улицы, чтобы оценить масштабы бедствия.

Как сообщалось, во время грозы было нарушено движение поездов в/из Саулкрасты. Упавшие деревья повредили контактную сеть на участке между Лиласте и Инчупе, а также перегородили железнодорожные пути. Из Риги электрички курсировали только до станции Лиласте.

В воскресенье утром в городе продолжились работы по ликвидации последствий урагана. "Больше всего, похоже, пострадала улица Капу - под деревьями оказался чуть ли не каждый дом, рядом помятые машины. Похоже, здесь был эпицентр. Потом, судя по всему, торнадо пошел вдоль шоссе", - написал Илгварс.

На море волны и сильный ветер, отдыхающих немного. Прибрежные кафе не пострадали и готовы принять клиентов. Так сегодня утром выглядел путь на детскую площадку.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!